В первый день весны встречает свой юбилей Татьяна Владимировна Ионина.

В первый день весны встречает свой юбилей Татьяна Владимировна Ионина генеральный директор ООО «Племенной конный завод «Прогресс». Судьба подарила Татьяне Владимировне возможность заниматься любимым делом всей своей жизни разведением и испытанием лошадей чистокровной английской породы. С 2002 года и по настоящее время она является бессменным руководителем уникального коневодческого хозяйства прошедшая путь от времен его становления до сегодняшних успехов и достижений. Она в полной мере оправдала доверие учредителя конного завода Неженец Александра Владимировича, а ее профессионализм, дисциплинированность и целеустремленность стали фундаментом в разрешении многотрудных и многосложных проблем и вопросов.

Остается удивляться, тому, как занимаясь не совсем женским делом, ей удается управляться с таким сложным хозяйством. За 16 летнюю историю конного завода его лошади стартовали на ипподромах страны более 700 раз, выиграв более130 скачек и завоевали более 400 призовых мест! Питомцы «Прогресса» одержали победы в скачках первой группы:

1. Большой приз для кобыл ОКС -5 раз.

2. Большой приз Дерби - 3раза.

3. Приз Первой Короны - 3 раза

4. Кубок Чемпионов -2 раза.

Лошади завода дважды выигрывали Кубок Губернатора Краснодарского Края.

Команда ООО ПКЗ «Прогресс» трепетно относится к маточному составу. В конном заводе стоят кобылы победительницы скачек первой и второй группы. На протяжение 6 лет основная часть маточного поголовья вывозилась на случку в Ирландию под лучших жеребцов-производителей Европы. Постепенно формируются свои и пополняются уже существующие маточные гнезда.

Наряду с чистокровными лошадьми Конный завод занимается разведением лошадей породы Советский тяжеловоз. Советский тяжеловоз-большая, могучая, красивейшая лошадь, являющаяся потомком бельгийских брабансонов, нашла свое место на землях Завода.

Забот у Иониной Т. В. не убавляется. Доводится до кондиции инфраструктура завода Прогресс, ведется работа по получению статуса плем репродуктора по лошадям породы Советский тяжеловоз. Татьяна активно проводит работу с детьми, вовлекая их в неповторимый конный мир. На протяжении последних трех лет она организовывает на сайте Краснодарского ипподрома конкурс кличек для рожденных жеребят, география которого распространилась от Хабаровска до Калининграда.

Впереди у нашего юбиляра новые планы, и можно с уверенностью сказать, что они будут успешно реализованы.

Милая коллега! От имени кубанского сообщества конников сердечно поздравляю тебя с юбилеем! Желаю здоровья, любви, достатка дальнейших успехов в нелегком труде! Зная тебя, как скромного человека, прекрасного специалиста, нет никаких сомнений, что плоды твоей творческой деятельности укрепят и пронесут через годы достижения и успехи конного завода с очень выразительным и устремленным в будущее названием «Прогресс».

С уважением,
Президент НО «Ассоциация коневодов Кубани»                                               Фонтанецкий А. С.
Коллектив Краснодарского ипподрома