Собрание коневладельцев. Протокол. Фотоочет.

Размещен протокол общего собрания коневладельцев.
 21 марта 2018г в 12 час. 00 мин.

ООО «Краснодарский ипподром»

Присутствовали:

• Плотников С. А.- начальник отдела племенного животноводства и других отраслей министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края
  • Фонтанецкий А. С. – президент Ассоциации коневодов Кубани,
  • Коневладельцы, их представителей:

ООО «Краснодарский ипподром»:

• Васильев И. И. – генеральный директор,
  • Хохлова Н. А. – руководитель службы производства испытаний,
  • Махновская Н. А. – главный ветеринарный врач,
  • Волкова Ю. Н. – главный бухгалтер,
  • Олейник Ю. Ю. – коммерческий директор,
  • Кулумбегов А. К . – руководитель Службы охраны,
  • Самойлова Л. Ф. – секретарь.

Повестка собрания:

• календарное расписание племенных испытаний ООО "Краснодарский ипподром" сезон 2018 г.;
  • условия проведения племенных  испытаний на Краснодарском ипподроме;
  • ветеринарные требования;
  • допинг-контроль,
  • обсуждение вопросов.

Выступали:

Васильев И. И.:

1. Дата открытия скакового сезона 22 апреля, воскресенье. Ежегодно дата Открытия скакового сезона совпадает с датой проведения парада Кубанского казачьего войска, посвященного годовщине подписания закона о реабилитации репрессированных народов. Во избежание пересечения двух значимых для  Краснодара событий, Открытие скакового сезона на  Краснодарском ипподроме будет проводиться в воскресенье.
  2. Кратко озвучил результаты скакового сезона 2017 года.
  3. Пункт приёма ставок в межсезонье работает на Краснодарском ипподроме в четверг и воскресенье, в скаковой сезон будет работать и по субботам.
  4. В календарном расписании 2018 года предусмотрено два скаковых дня, проводимых на ипподроме КФХ «Барсук». Приём заявок, жеребьёвка участников Павловских скачек будет проводиться на Краснодарском ипподроме.
  5. Выводка лошадей перед скачками -  один из производственных процессов, на выводке посторонних быть не должно. Есть утверждённая комиссия, определённый порядок, к соблюдению дисциплины на выводке будем относиться серьёзно.
  6. Необходима обратная связь по состоянию скаковой дорожки, обращайтесь со своими конструктивными предложениями в администрацию ииподрома.

Хохлова Н. А.:

1. Вашему вниманию предложено два варианта календарного расписания: одно – приложение из Приказа №483 от 08.12.17 МСХ КК, второй вариант – с учётом изменений и дополнений, внесёнными владельцами арабской и ахалтекинской пород лошадей, на собрании прошедшем на Краснодарском ипподроме 02.02.18.
  2. Положение ссылается на Приказ №483  МСХ КК, как только будет издан приказ МСХ, утверждающий календарь с изменениями, будем ссылаться на него и будем пользоваться утверждённым календарным расписанием.
  3. Подсчёт рейтинга лошадей будет осуществляться согласно Приложения №2 «Правил…», утверждённым Минсельхозом РФ в 2004 г. и дополнений и изменениям к «Правилам…», утверждёнными Минсельхозом РФ в 2007 году.
  4. Фиксированный взнос для участия в скачках в ближайшее время останется 20 тыс. рублей.
  5. Конюшни уже все распределены по заявкам.
  6. Списки тренотделений предоставлены не в полном объёме, не поступили от конных заводов «Прогресс» и «711», также от частных владельцев.
  7. При проведении процедур взятия допинг-проб обязательно должен присутствовать тренер лошади или представитель владельца лошади.
  8. При процедуре награждения победителей скачек персонал тренотделений должен иметь презентабельный вид, т.к.  ведутся прямые трансляции, фотосъёмка.
  9. Произошла смена регистратора Госплемкниги лошадей чистокровной верховой породы, сейчас эту должность занимает Орудж Сулейманов. С этого года ВНИИК заявки на регистрацию лошадей без микрочипов не принимает.

Махновская Н. А.:

1. Требования к перевозке спортивных лошадей не поменялись. Просьба, не забывать заполнять паспорта лошадей. Если планируете привозить лошадей ночью, присылайте заранее документы по электронной почте. Если ставите лошадей на сезон, привозите ксерокопии экспертизы проб крови. При подаче лошадей на выводку осматривайте лошадей, если на лошади присутствуют царапины, раны, комиссия имеет право снять лошадь без объяснений. Если проводилось лечение лошади, ставить комиссию в известность о применяемых при лечении препаратах.

Волкова Ю. Н.:

1. Напоминаю о необходимости своевременно заключать и расторгать договоры аренды. Пока договор не расторгнут, происходит начисление арендной платы за денники.
  2. Если вы желаете покрыть задолженность перед Ипподромом взаимозачётами, сообщайте о своём намерении заранее, только после подписания акта взаимозачёта встречная задолженность считается закрытой.
  3. Если лошадь снимается со скачки по ветеринарным причинам, предоставляйте соответствующие документы в 10-дневный срок, иначе автоматически будет начислен взнос за участие в скачке.

Олейник Ю. Ю.:

1. По вопросам бронирования столиков обращайтесь заранее.
  2. По отбору фотоматериалов со скачек обращаться в коммерческий отдел по четвергам после 14 часов, просьба о встрече договариваться заранее.
  3. По размещению рекламы с программке скакового дня или на сайте Краснодарского ипподрома обращаться в коммерческий отдел.

Кулумбегов А. К.:

1. Заявки на выдачу пропусков подавайте заблаговременно.
  2. Машины без пропусков на территорию ипподрома запускаться не будут.
  3. Ответственность за действия своего персонала несёт коневладелец. Нарушение внутриобъектового режима ипподрома контрагентами чревато расторжением договора.

Плотников С. А.:

1. Пакет документов для получение призовых сдавайте на всех лошадей в начале скакового сезона.
  2. Получателем призовых сумм указывайте владельца лошадей. Заявление на получение призовых МСХ принимает до 15 декабря, если своевременно документы не поступили, призовых владелец уже не получит. Лучше отправлять документы курьерской почтой.
  3. Календарь скакового сезона 2018 года МСХ утвердит до конца месяца.

Самоволов Н. В.:

1. Вопрос: приз Сравнения для лошадей арабской породы в «Правилах…» 2 группы, а в календарном расписании 1 группы.
  2. Просьба: чтобы на наших собраниях присутствовал представитель Управления Ветеринарии Краснодарского края для возможности коневладельцам задать волнующие вопросы.
  3. Не будет селекции – не будет коннозаводства Предложение: наложить мораторий на ввоз из-за границы скаковых лошадей в течении 5 лет, выйти с этим предложением «в верха».

Краснобрижий В. И.:

1. Весеннего аукциона в КЗ «Восход» не будет, т. к. не успеваем подготовить скаковую дорожку, Осенний аукцион состоится.

Решили:

Васильев И. И.:

1. Все высказанные пожелания учтём, отразим в календарном расписании на 2018 год. Решение по призу Сравнения для лошадей арабской породы (1 или 2 группы) примет Министерство сельского хозяйства Краснодарского края. Какое календарное расписание утвердит Министерство, по такому и будем работать в скаковом сезоне 2018 года.
  2. ООО «Краснодарский ипподром» обратится с письмом в Управление ветеринарии Краснодарского края для разъяснения вопросов по принятию проб на исследование.
  3. Селекцией необходимо заниматься, увеличивать количество доморощенных лошадей, улучшать их качество. Скачки должны быть открытыми, порода международной. При распределении призовых сумм на доморощенных лошадей должна приходиться большая доля.
  4. Вы, коневладельцы, должны в течении года поднимать проблемы, совместно вырабатывать пути их решения, консолидировано обращаться во ВНИИК, Министерство сельского хозяйства с вопросами и предложениями, а не вспоминать о них накануне скакового сезона. Краснодарский ипподром готов предоставлять площадку для совещаний, принимать посильное участие в решении проблем.

Председатель собрания                                                                                      И. И. Васильев

Руководитель СПИ                                                                                              Н. А. Хохлова

Секретарь                                                                                                          Л. Ф. Самойлова

Фотоотчет в галерее ипподрома: Собрание коневладельцев, 21.03.2018г.