собачьи бега в рамках 2-го скакового дня, 05.05.2018г.

Собаки стартуют после 10-й скачки
1-й забег - 16:25
2-й забег - 16:50
3-й забег - 17:15

 

Бега... У большинства людей при этом слове сразу же возникает образ бегущих лошадей, азарт на трибунах, игра на тотализаторе. Но 5 мая Вы увидите зрелище не менее увлекательное - бегах борзых собак (грейхаундов) за механическим зайцем.
5 мая на Краснодарском ипподроме впервые стартует новый проект «Собачьи бега». Цель проекта, показать чистый спорт животных, без участия человека. С собакой не договоришься, не заставишь ее бежать быстрее или медленнее, чем она может или хочет. Человек не может повлиять на результат, который показывают борзые. Собаки состязаются только между собой, они сами – главные спортсмены. Результат зависит только от резвости, тренированности, умения и таланта собаки.
Впервые бега борзых за искусственным зайцем были проведены в Англии в 1776 году. Всемирно признанная беговая порода - английская борзая грейхаунд, считается самым быстрым после гепарда млекопитающим на Земле. Кроме него, с 50-х годов нашего века в бегах участвуют еще 8 пород борзых: афганы, азаваки, русские псовые борзые, ирландские волкодавы, уиппеты, левретки, салюки, слюги. Откроют первый беговой сезон на Краснодарском ипподроме английские борзые - грейхаунды.
Собачьи бега пользуются огромной популярностью во всем мире. Во многих странах настоящая охота с борзыми запрещена, поэтому, чтобы компенсировать собакам отлучение от их естественной потребности охотиться, бега борзых за механическим зайцем получили там особенно широкое распространение. В Европе собаки бегают на специальных собачьих стадионах – кинодромах.
Кроме того, бега - прекрасный тренинг для подготовки собак к выставкам, потому что только во время настоящего бега у собаки правильно формируются именно те группы мышц, которые делают беговую собаку первоклассной выставочной. Бега являются и прекрасным утешением для владельцев, собаки которых имеют не очень удачную выставочную карьеру, но великолепно бегают, и эти борзые становятся не менее заметными, чем победители выставок, они получают титулы чемпионов по бегам, призы, кубки и известность.
У борзых участвующих в бегах как и у лошадей разыгрываются традиционные и именные призы. У них так же есть Дербисты и Оксистки.
Во всем мире бега борзых азартное зрелище и популярный вид спорта. В таких странах, как Ирландия, Англия, Австралия и США бега борзых мощная составляющая индустрии отдыха.
Приобрести, содержать и тренировать собаку во много раз доступнее, чем скаковую лошадь. Теперь на ипподроме можно не только насладиться скачками, но и по-болеть за участие в бегах своего питомца. Уверенны сегодняшние старты будут Вам интересны и Краснодарский ипподром станет еще более желанным местом отдыха для всей семьи.

5 мая 2018г. гости скачек увидят три забега с участие грейхаундов (английских борзых)