Пресс-релиз 12.09.2020Г.

ПРЕСС-РЕЛИЗ

КУБОК ЧЕМПИОНОВ НА КРАСНОДАРСКОМ ИППОДРОМЕ

 

12 сентября в 12 часов на Краснодарском ипподроме состоятся скачки. В программе 12 скаковых событий, три из которых значимые традиционные призы. 2 860 000 рублей составляют призовой фонд дня. 

Будут разыграны призы:

- в честь дня образования Краснодарского края;

- реки Волги Гр.2;

- большой спринтерский Гр.2;

- в честь 100-летия конного завода "Восход";

- памяти А.И. Пахайло;

- в честь А.С. Фонтанецкого;

- в честь Дня Курганинского района и города Курганинск;

- в честь жеребца Сагар (стипль-чез).

Главная скачка дня Кубок Насибова (приз Сравнения) для лошадей английской чистокровной породы 3-х лет и старше, на дистанцию 2400м. Призовой фонд скачки 910 000 руб. Приз Сравнения ведет свою историю с 1925 года. Название приза говорит само за себя, в нём сравниваются сильнейшие лошади: жеребцы, кобылы, мерены от 3-х лет и старше. С 2002 году скачке на Приз Сравнения было присвоено имя «Кубка Насибова», переведя приз в Первую (самую высокую) группу. Статус скачки сравним с Российским призом Дерби. Кубок Насибова – это российский аналог всемирно известной скачки на приз Короля Георга IV и Королевы Елизаветы II, Чемпион Стейкс в Ирландии, Приза Триумфальной Арки во Франции. Скачка получила своё имя в честь Николая Насибова – легендарного тренера и величайшего из жокеев XX века, единственному, кому трижды удалось завоевать Приз Европы и стать победителем самых главных классических скачек мира. Благодаря высокому профессионализму, таланту, выдержке, «гений скачек», преодолев трудности и высокую конкуренцию, собрал практически все титулы и награды, возможные для советского жокея своего времени, и, тем самым, помог вывести на высочайший уровень скаковое дело в России. За свою жизнь Николай Насибов успешно работал со многими лошадьми, но в его карьере был особенный гнедой Анилин. Трибуны многих скаковых ипподромов Европы и Америки аплодировали Анилину под седлом Николая Насибова. Не менее значимы успехи Насибова в качестве тренера, среди побед его учеников стоит Приз Европы 1978 года, когда Аден под седлом Александра Чугуевца вырвал победу у знаменитого французского Тип Мосса на лошади Триллион. 12 сентября на старт КУБКА НАСИБОВА заявлено 5 ярких участников, борьба по дистанции не оставит зрителей равнодушными. 

Под занавес дня пройдет ставший уже экзотикой на всех Российских ипподромах стипль-чез. Зрительский интерес к таким скачкам сравним только с главными традиционными призами. Стартовать участники будут на дистанцию 3200 метров и преодолеют 13 препятствий.

Ждем Вас на скачки! Приходите всей семьёй!

Для азартных игроков весь день работает пункт приема ставок – тотализатор.

Приобрести билеты можно:

- в день скачек в кассе ипподрома

- заранее через кассовых агентов: на сайте Кассир.ру

Дети до 6 лет бесплатно.