Пресс-релиз, 12.05.2018г. Павловские скачки.

12 мая в 12:00 часов

ст. Павловская, Семейная ферма «ИП КФХ Барсук Т.Л.»

ОТЕРЫТИЕ ПАВЛОВСКОГО ИППОДРОМА

12 мая 2018 года у каждого жителя и гостя края будет возможность стать свидетелем грандиозного события конной индустрии России – Открытие Павловского ипподрома – второго ипподрома в Краснодарском крае и седьмого сертифицированного в РФ.

Первые ипподромы появились еще в античной Греции, в России первый ипподром был организован в 1826 г.

2018 год богат на ипподромные даты. Весь Кубанский скаковой сезон проходит под знаком 150-летия скачек на Кубани, нынешний Краснодарский скаковой круг отметил своё 40-летие и, вот сегодня, мы на дне рождении совсем юного ипподрома, но уже любимого Павловчанами, жителями и гостями Кубани.  Мероприятие на Павловской скаковой дорожке проходят уже в четвертый раз, но, если раньше, мы приезжали в гости к Василию Семеновичу Толстопятову на территорию его «Семейной Фермы», сегодня мы пересечем ворота сертифицированного Российского ипподрома.  С этого дня испытания на его дорожке признаны легитивными и все рекорды будут официально признаны.  Впервые на Павловские скачки выделен призовой фонд от Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

12 мая на Павловском ипподроме будет все как на самом передовом ипподроме. Выдающиеся лошади, яркие победы, маститые жокеи, сверкающие кубки. Зрители увидят 8 скачек с участием лошадей английской, арабской и ахалтекинской чистокровных пород.

Павловский ипподром уже заявил о себе как о разностороннем месте отдыха для всей семьи. На Павловские скачки едут не только полюбоваться бегами и скачками. Каждый желающий может показать удаль молодецкую потягавшись в гиревом спорте, пертягивании каната или преодолеть Павловскую милю. На гостеприимной сцене ипподрома всегда выступают самые яркие звезды эстрады. Вот и в день Открытия Павловского ипподрома для зрителей выступит заслуженный артист Российской Федерации - Михаил Захарович Шуфутинский. А на скаковой дорожке выступит звезда конного мира, победитель приза президента РФ – жеребец Конард Лорд.

К сожалению, на празднике мы не увидим воспитанников конных заводов «711», «Прогресс», «Эклипс», «Майстренко» из-за насыщенного графика открытий по стране они пропустили такое знаковое событие в отрасли.

В перерыве между скачками артисты конного театра Краснодарского ипподрома выступят перед зрителями с номерами казачьей джигитовки, вольтижировки, рубки лозы. Весь день праздник будет сопровождаться большой концертной программой. Для детворы будет организована детская площадка с батутами. Приятным завершением мероприятия станет розыгрыш ценных призов (пылесос, холодильник, мультиварка, блендер многофункциональный, утюг, кофеварка, фен, чайник и термокружка) в котором смогут принять участие все желающие.

Организаторы этого яркого праздника: Администрация МО Павловского района, ИП Глава КФК «Барсук Т.Л.», ООО «Краснодарский ипподром».

Вход для гостей — свободный!

Приходите всей семьёй!
Весь скаковой день будет транслироваться в прямом эфире телеканалом «Конный мир".

По вопросам аккредитации СМИ обращаться до 10 мая 2018 г. до 15:00ч.

г. Краснодар, ул. Беговая,11

Тел.факс: +7 (861) 228-69-93, +7 (989) 277-99-12