Пресс-релиз 06.06.2020Г.

6 июня Краснодарский ипподром проводит испытания для английской чистокровной и арабской пород лошадей. Скачки пройдут в режиме карантина, без зрителей. Расписание состоит из 10 именных и ограничительных призов. Седьмой скаковой – это день возможностей. Лошади второго и третьего эшелона, а также не имеющие опыта выступлений, попробуют свои силы с равными. Но будут участвовать и звезды.

Традиционно для Краснодарского ипподрома в первые дни лета разыгрывается приз легендарного жокея XX века.  Приз имени Н.Н.Насибова разыгрывают на всех сертифицированных ипподромах РФ. Розыгрыш на разных ипподромах проходит в разный период сезона для лошадей разной возрастной группы. Объединяет приз одно – память и глубокое уважение к Николаю Насибову. На Краснодарском ипподроме стартуют лошади 2-х лет на дистанцию 1200м.

При поддержке МСХ Краснодарского края пройдет розыгрыш приза в честь юбилея Александра Владимировича Неженец - владельца и руководителя Агрофирмы «Прогресс» и одноименного племенного конного завода. Старт интересный для лошадей 3-х лет и старше, дистанция 1600м.  За победу от к/з Прогресс поборется Аустралиан Принц.

Под занавес будет разыгран приз Сосны III в честь одного из талантливых селекционеров Отечественного коннозаводства Самоволова Владимира Николаевича. Участвуют кобылы 3-х лет на дистанции 2000м.

Первый месяц лета насыщен скаковыми событиями. Следующий день испытаний состоится уже 13 июня. Следите за нашими новостями.