Пост-релиз 30.05.2020Г.

ПОСТ-РЕЛИЗ 30.05.2020

30 мая Краснодарский ипподром первым в России провел розыгрыш классических призов для лошадей английской чистокровной породы. Наградные плакетки и сертификаты победителям вручал генеральный директор Краснодарского ипподрома И.И. Васильев.

День был насыщен яркой борьбой, финишными бросками и рождением новых звезд. Первый старт в Честь Дня Защиты детей в борьбе выиграла Черри Дансер, принадлежащая Конному заводу 711. Это второй старт в карьере кобылы и вторая победа.

Открыл список классических скачек Большой Летний или Приз 2000 Guineas для 3-х летних лошадей на дистанцию 1600 метров. Победителем стал Метрополь Конного завода Донской, под седлом Мырзабека Каппушева. Жеребец прогрессирует с каждым стартом, ранее его лучший результат на 1600 был 1,41,0. Резвость в призе 1,37,8 это его личный рекорд и лучшая резвость Краснодарского ипподрома за 16 лет. Напомним, рекорд на 1600м. принадлежит Восходовской Гайлярдии 1,36,6.

Вторую классику – приз Аналогичной 1000 Guineas, безапелляционно с места до места выиграла Лорана Барс под седлом Руслана Круглыхина.  Борьба шла лишь за призовые места.

Приз Элиты для выдающихся лошадей старшего возраста на 2400 м. был большой интригой для аналитиков. И победу в борьбе завоевал Восходовский Вистмус. Стоит отдать должное классу жеребца, которого конечно считали, но не победителем в этом призе. У Вистмуса это первый старт в сезоне.

Ярко заявил о себе 3-х летний Виски Лемонт Барс в именном призе на 2000м. с резвостью, не уступающей Центуриону 2,05,5.

Приз Летний для ахалтекинцев разыграли между собой, пройдя в борьбе всю дистанцию, два воспитанника Геннадия Семенюты. Мелар-Сэр и Ранжир. И вновь победителем стал Мелар-Сэр под седлом Руслана Круглыхина. Остальная компания боролась только за призовые места.

Большой Спринтерский для арабов уверенно одержал Капитан Флинт под седлом Мирбека Мамурова.

Приз Тарищи для 3-х летних кобыл выиграла воспитанница Андрея Юрченко, гнедая Крэнберри под седлом Кубана Кушубакова. Были и досадные разочарования. Третью победительницу приза Джурану лишили призового места из-за недостачи 1 кг. веса у жокея Мирбека Мамурова.

Следующий день испытаний состоится уже в эту субботу, следите за нашими новостями.