Пост-релиз 02.05.2020Г.

ПОСТ-РЕЛИЗ 02.05.2020

СКАЧКИ В ЧЕСТЬ ДНЯ ПОБЕДЫ

На текущий момент испытания скаковых лошадей проходят только в Краснодарском крае. Обстановка сложная, для проведения мероприятия в соответствии с нормами карантина, было принято решение разделить испытания на два дня. Этим мы избежали скопления участников и действовали в соответствии с мерами безопасности.
В первый день стартовали лошади английской чистокровной, во второй арабской и ахалтекинской пород. По отзывам экспертов решение было верным, а обстановка для участников более комфортная.
Весенние призы прошли в прекрасных погодных условиях. Открыл день первым стартом и первой ​победой в карьере Элегант Барс КФК Барсук. Крупный и уже сформированный двухлетка произвел на всех впечатление своим выступлением и ладностью хода. Жеребец финишировал легко с явным запасом сил.
Спринтерский на 1400м. собрал интереснейший состав. Интрига сохранялась до последних метров. Победителя выявил фотофиниш. Первым стал Оркрист братьев Краснокутских, на шею опередив Уорси Бразера к/з 711. Владельцы Оркриста видят его участником приза Дерби.
Приз в честь ветеранов ВОВ на 1600м. для лошадей 3-х лет. Приз выиграл Паганини, которому в прошлый раз не удалось стартовать. Жеребец 4 апреля просто отказался заходить в боксы и остался на старте. Сегодня так же была сложность с боксами, но команда Конного завода 711 это преодолела и пусть не очень удачно, но Паганини принял старт. На финише жеребец опередил компанию на корпус в борьбе.
Главный старт дня Приз Великой Победы разыграли под занавес. Бесспорным фаворитом шёл Князь Юсупов. Но скаковая дорожка всегда полна сюрпризов. Полной неожиданностью стала уверенная победа Прогрессовского Гектора. Никто не умаляет заслуги Дербиста 2018 года, но не очень успешный прошлый сезон, задвинул жеребца с передовой. Возглавив скачку в первой части дистанции, Гектор больше не уступил лидерство, и никто из участников не смог его оспорить. Вторым финишировал Мавик. Юсупов в этой скачке остался третьим.
Приз Весенних для арабских лошадей 2-х лет выиграла Динамика, владелец Бухтояров В.П. Кобыла отличалась от соперников ещё в паддоке своим взрослым спокойствием и сформированностью.
Пробный для ахалтекинцев заставил поволноваться. Являвшийся фаворитом Ранжир не докатил на финише за Мелар-Сером.  Победитель принадлежит Сиротенко В.И.
В итоге во второй день состоялось 13 скачек.  Испытана 91 голова.
Следите за лентой и будьте дома, мы подробно осветим ближайший скаковой день.