ПОЛОЖЕНИЕ о проведении групповых испытаний борзых в беге за искусственным объектом преследования на Краснодарском ипподроме

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении групповых испытаний борзых в беге за искусственным объектом преследования на Краснодарском ипподроме

  1. Общие положения

I.1. Испытания проводятся в соответствии с «Национальными Правилами испытаний собак борзых пород в беге за искусственным объектом преследования».

 I.2. К испытаниям допускаются собаки всех пород борзых, имеющие беговые свидетельства с результатами квалификационных забегов.

II. Условия проведения испытаний

II.1.Испытания  борзых проводятся на скаковой дорожке Краснодарского ипподрома, которая может иметь песчаное или травяное покрытие.

II.3. Длина дистанции на каждый беговой день определяется по плану судейской коллегией. Длина дистанции рассчитывается  от стартовых боксов и до финишной черты и может быть «спринтерской» (250-400 м), «классической» (400-550 м), «стайерской» (600-800 м), «марафонской» (800-1000м). Забеги на различных дистанциях проводятся строго в соответствии с «Правилами».

II.4. В одном забеге участвуют от 4 до 8 собак одной породы, одной категории резвости. Возможен старт собак разной категории резвости с гандикапом.

II.5. Собаки выходят на дистанцию из стартовых боксов в беговых попонах и намордниках.

II.6. Стартовые боксы расположены в начале последней четверти скаковой дорожки ипподрома. Каждый бокс имеет номер, совпадающий с номером и цветом стандартной беговой попоны.

II.7. Искусственный объект преследования «выходит» из-за стартовых боксов. Крышка стартовых боксов открывается синхронно по отмашке судьи на старте.

 II.8. Забег считается состоявшимся, если финишную черту пересекли не менее трех собак.

II.9. В случае падения, столкновения, остановки более трех собак на первой 100-метровой дистанции назначается перезабег.

II.10. В случае технического сбоя оборудования (остановка или обрыв объекта преследования, поломка стартовых боксов) назначается перезабег.

II.11. Беговые испытания борзых могут быть остановлены по погодным условиям (ливень, снегопад, сильный боковой или встречный ветер), если очередной забег не объявлен.

II.12. Беговые испытания не проводятся: при ливне, сильном снегопаде, при тумане, при снеговом покрове выше 15 см, при насте, гололедице, промерзшей почве, при температуре воздуха ниже -10С.

  1. Судейство

III.1.Решение судейской  комиссии окончательно и не подлежит обжалованию.

III.2. После каждого забега объявляется результат порядка прихода к финишу борзых и показатели времени каждой собаки.

III.2. Стартовавшей считается собака, вышедшая из боксов и начавшая преследование объекта.

III.3. Собаки имеют право на дистанции оттеснять соперника и перестраиваться, не отвлекаясь при этом от объекта преследования.

III.4. Агрессия является причиной для дисквалификации собаки в забеге. Собака, занявшая призовое место, но проявившая на дистанции агрессию к конкуренту, лишается его, а собаки финишировавшие следом перемещаются на одно место вверх.

 


Заявки для внесения в каталог отправляйте на e-mail: ska4ki@khip.ru
Для регистрации принимается скан или четкое фото родословной с указанием ФИО владельца и контактный телефон.