ПАВЛОВСКИЕ СКАЧКИ 01.10.2017Г.. ПРЕСС-РЕЛИЗ

1 октября в 10:00 часов

ст. Павловская, Семейная ферма «ИП КФХ Барсук Т.Л.»

ДОБРАЯ ТРАДИЦИЯ

#ПАВЛОВСКИЕСКАЧКИ

«ГУЛЯЙ, СТАНИЦА!»

1 октября в 10 часов земляков, друзей и всех любителей конного спорта в 195 годовщину основания станицы Павловской пригласил на территорию своей «Семейной фермы» житель станицы Павловской, президент ООО «Кубань Холдинг», коннозаводчик Василий Семенович Толстопятов.

Мероприятие «Павловские скачки» проходит уже в третий раз, став доброй традицией.  В честь праздника состоятся скачки и заезды лошадей! Испокон веков на Кубанской земле процветало коневодство. Ни один праздник в былые времена не проходил без конных состязаний. Народно-казачьи скачки проводились для поддержания и поощрения духа наездничества и удали молодецкой.

В программе дня 10 захватывающих стартов с призовым фондом – 1 140 000 р. и составом лошадей не уступающим первым ипподромам Страны.
         Откроет праздник заезд рысистых лошадей. Эта огромная редкость на ипподромах ЮФО уже стала неотъемлемой частью праздника на «Семейной ферме». Перед зрителями на приз В ЧЕСТЬ 80-ТИ ЛЕТИЯ ОБРАЗОВАНИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ (1 гит) промчатся качалки. Стартуют лошади 3-х лет и старше орловской рысистой породы. Крупные и грациозные, чаще серые в яблоках красавцы с изящно выгнутыми лебедиными шеями, орловские рысаки является таким же российским брендом, как тульский самовар или хохломская роспись. Красиво сложенные лошади на хорошем рысистом ходу, известны во всем мире в первую очередь, как легкоупряжные. Именно орловская рысистая порода сыграла колоссальную роль в развитии российского и мирового коневодства, став на долгие годы эталоном рысистой породы. Перед зрителями пробегут лошади, выступающие на Центральном Московском ипподроме. Но имя победителя мы узнаем лишь после второго старта рысаков.  Особенность приза в два гита – это выявление победителя по итоговой резвости 2-х заездов.

Второй старт дня В ЧЕСТЬ МОЛОДЫХ ДЕПУТАТОВ ПАВЛОВСКОГО РАЙОНА. Для кобыл 2-х лет чистокровной верховой породы. Дистанция 1600м.

Третий старт В ЧЕСТЬ ТРИЖДЫ ВЕНЧАННОГО ЖЕРЕБЦА ПЕРСЕЙ БАРС четвертого "Трижды венчанного» в истории чистокровного коннозаводства России. Скачка для лошадей 2-х лет чистокровной верховой породы. Дистанция 1600м.

Четвертый старт дня ПАВЛОВСКАЯ МИЛЯ для арабских лошадей 3-лет и старше. Дистанция 1600 м. Гости «Семейной фермы» ИП КФК Барсук Т.Л. увидят скачку с участием древнейшей арабской породы верховых лошадей, выведенной на территории Аравийского полуострова в IV—VII веках нашей эры. Арабские скакуны считаются одними из прекраснейших в породе лошадей.

Пятый старт ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ПАВЛОВСКОГО РАЙОНА для лошадей 3-х лет чистокровной верховой породы. Дистанция 1600 м.

Лошадь победившую в этой скачке украсят алой с золотом попоной победителя.

Шестой старт дня В ЧЕСТЬ ДНЯ ВЕТЕРАНОВ МВД ПАВЛОВСКОГО РАЙОНА. Скачка для кобыл 3-х лет чистокровной верховой породы. Дистанция 1800м.

Седьмой старт В ЧЕСТЬ ХЛЕБОРОБОВ ПАВЛОВСКОГО РАЙОНА. Скачка для лошадей 3-х лет и старше чистокровной верховой породы. Дистанция 1800м.
Восьмой старт получил имя символа третьих Павловских скачек – лучшей лошади России в 2017году В ЧЕСТЬ ПОБЕДИТЕЛЯ ПРИЗА ПРЕЗИДЕНТА ЖЕРЕБЦА КОНАРД ЛОРД. Стартуют лошади 4-х лет и старше чистокровной верховой породы. Дистанция 2400м. У всех гостей праздника будет возможность полюбоваться рослым и  гордым красавцем стартующим под первым номером самим КОНАРД ЛОРДОМ.

Девятый старт дня для лошадей орловской рысистой породы. 2-й гит на приз В ЧЕСТЬ 80-ТИ ЛЕТИЯ ОБРАЗОВАНИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ. Победителе по итогам 2-х гитов будет вручен кубок, а рысака украсят попоной победителя.

Завершит спортивную часть праздника ПРИЗ ЗАКРЫТИЯ для лошадей 3-х лет ахалтекинской породы. Дистанция СУПЕР СПРИНТ – 400 м.

В перерыве между скачками артисты конного театра Краснодарского ипподрома выступят перед зрителями с номерами казачьей джигитовки, вольтижировки, рубки лозы. Весь день праздник будет сопровождаться большой концертной программой. Для детворы будет организована детская площадка с батутами. Поучаствовать или по-болеть за своих в народных казачьих играх: перетягивание каната и лазанье по столбу. Самым спортивным и азартным стоит взять сменную обувь для участия в зрительских забегах «Павловская Миля». Каждый желающий сможет принять общий старт по скаковой дорожке на дистанцию 1600 м. Победители получат не шуточные денежные призы.

Приятным завершением мероприятия станет розыгрыш ценных призов, в котором смогут принять участие все желающие.

Впервые к радости прекрасной половины гостей пройдет КОНКУРС ДАМСКИХ ШЛЯПОК с обязательным награждением самых, самых, самых….

Большим подарком для всех гостей праздника будут выступления: казачьего квартета «Кумовья». Российской эстрадной певицы, исполнительницы русского шансона, Лауреата премии «Шансон года-2016» - Рады Рай. И завершит праздник выступление одного из талантливейших и романтичных исполнителей России, композитора, аранжировщика, звукорежиссёра Эдуарда Изместьева (экс-Андрей Бандера).

Организаторы этого яркого праздника: Администрация МО Павловского района, ИП Глава КФК «Барсук Т.Л.», ООО «Краснодарский ипподром», ОАО «Российские ипподромы».

Вход для гостей — свободный!

Приходите всей семьёй!

По вопросам аккредитации СМИ обращаться до 28 сентября  2017 г. до 16:00ч.

г. Краснодар, ул. Беговая,11

Тел.факс: +7 (861) 228-69-93, +7 (989) 277-99-12