Конный театр Краснодарского ипподрома на Всероссийском закрытии скакового сезона 2018г.

Конный театр Краснодарского ипподрома на Всероссийском закрытии скакового сезона 2018г. 
          3 ноября артисты конного театра Краснодарского ипподрома стали особым подарком для гостей, приехавших на Павловский ипподром в день Всероссийского закрытия скакового сезона 2018г. Номера казачьей джигитовки, танец с шашками и рубка лозы. Выступление на сумасшедшей скорости, полное азарта, удали и конечно риска - это настоящее боевое искусство.
        Сегодня это очень яркое зрелище, а раньше умелая джигитовка была жизненной необходимостью. Во время боя четко отработанные движения и маневры спасали казакам жизнь и помогали побеждать. Быстрое увертывание от шашки или аркана, и умение «схилиться» на бок лошади от острия пики, а также на скаку мастерски поднять с земли оброненное оружие. Издревле на Кубани джигитовке уделялось огромное внимание. К ней с малолетства готовили казачат, да и лошади проходили специальную дрессировку. Настоящая джигитовка возможна только тогда, когда всадник и лошадь чувствуют друг друга, и лошадь четко понимает то, чего от нее хочет всадник. И вот только тогда, вместе, они становятся непобедимой силой. 
       Краснодарский ипподром бережно хранит и передает новому поколению традиции и навыки кубанского казачества. Для обучения вольтижировке и джигитовке организованы индивидуальные и групповые занятия. Самые одаренные ученики принимаются в коллектив конного театра и участвуют в краевых и всероссийских соревнованиях. Юные вольтижеры Краснодарского ипподрома уже три года подряд возглавляют список сильнейших спортсменов в дисциплине. 
Записаться на занятия можно по т 8-918-999-80-84