AORС проведено тестирование Лаборатории обслуживающей скачки на Краснодарском ипподроме.

Анти допинговая лаборатория Турции является членом Ассоциации AORC - Association of Official Racing Chemists (Ассоциация официальных Лабораторий, обслуживающих Скачки).

Цель Ассоциации - контроль достоверности результатов допинг анализов в Лабораториях стран - членов Ассоциации.

Для достижения поставленной цели AORC систематически проводит тестирование Лабораторий в странах, входящих в эту Ассоциацию.

В этой связи, приложено письмо из AORC, адресованное в Турецкую Лабораторию о том, что Лаборатория выполнила контрольное тестирование со 100 % -ной точностью.

На бланке Ассоциации перечислены её руководители, во главе с Президентом Ассоциации C. Pearce (из Великобритании), а также D. Batty (Австралия), A. Wong (Гон Конг), P. Hartman и D. Hill (США), L. Bailly-Chouriberry (Франция) - это директор анти допинговой лаборатории во Франции, в которую отправляют допинг пробы с ЦМИ.

Все эти руководители AORC параллельно зарегистрированы в международной федерации организаторов скачек (IFHA) в составе технического комитета анти допинговых лабораторий.

Таким образом, и международная федерация организаторов скачек (IFHA) в целом, и анти допинговая лаборатория Франции, в частности, признают достоверность и легитимность результатов допинг контроля, проводимого в Турецкой Лаборатории.