АЛЕКСЕЕНКО Владимиру Николаевичу – 80 лет.

Первому директору нашего Краснодарского ипподрома.
АЛЕКСЕЕНКО Владимиру Николаевичу – 80 лет.

     Коллектив Краснодарского ипподрома и все конники России поздравляют заслуженного тренера РСФСР, заслуженного работника сельского хозяйства РФ с 80-летним юбилеем.
Больше всего мы знаем Владимира Николаевича как первого директора Краснодарского ипподрома. Всегда стройного, подтянутого, улыбчивого и супер-работоспособного, всегда готового помочь и поддержать чаяния конников. С 1977 года судьбы директора и нынешнего Краснодарского ипподрома не разделимы. По ходу строительства ипподрома Владимир Николаевич многое изменил в первоначальном проекте, вкладывая в него все лучшее, что он видел в Европе. Будучи экономистом по образованию, хозяйственником по призванию и конником по жизни проект успешно завершился.
     И вот в 1978 году Краснодарский ипподром под руководством Алексеенко торжественно открыл свои двери для конников всех братских республик. Состоялось первенство СССР, потом было проведено ещё четыре. Шестой и последний чемпионат коневодов Советского Союза прошел в 1991году на нашем Краснодарском ипподроме благодаря качеству его скаковых дорожек. Владимир Николаевич всегда считал основой и сердцем ипподрома скаковой круг по его настоянию скаковые дорожки были выполнены с наклонными виражами, а призовая дорожка была сделана шириной 30 метров, что и сейчас уже огромная редкость. А в 1978 году такой круг позволил конникам верховых и рысистых пород установить ряд новых рекордов СССР, которые и на сегодняшний день не все побиты.
    Наладив работу ипподрома, где проходили испытания 300-400 голов лошадей Владимир Николаевич выбил земельный участок 1500 га. Для производства собственной кормовой базы Краснодарского ипподрома. Так же в 1983 году на базе земельного участка была организована племенная ферма, а в 1985 году у Краснодарского ипподрома уже был свой конный завод по выращиванию лошадей спортивного направления. Основу завода составляли тракененские и венгерские матки. Завод вырастил не мало выдающихся спортивных лошадей.
     Прошли годы, но первый директор всегда посещает большие призы, не отказывается пройти в манеж и оказать помощь молодым всадникам. Несмотря на свои 80 лет он все такой же неутомимый. Гладя на Владимира Николаевича понимаем, он воплотил в себе лучшие качества спортсмена-конника, коннозаводчика и мудрого хозяйственника, и понимаем – вот с кого надо брать пример новому поколению конников.
     Дорогой Владимир Николаевич, еще раз сердечно поздравляем с таким славным юбилеем!
 

С уважением, коллектив Краснодарского ипподрома. 


Поздравление от Ассоциации коневодов Кубани.